祁寒

你好,这儿祁寒,有幸相识。吃维勇
/尤勇/好茶/迹越/月莲/云亮/瑜亮/双叶/叶蓝/周叶/叶黄/的夏

【维勇/尤勇】闻香识你(三)

#助理维克托x调香师勇利 有尤勇

#年龄设定尤里奥18

#ooc有。关于调香纯属瞎掰,慎重。

 



  维克托很潇洒地递交了辞职信,然后很潇洒地表明自己将辞去调香师一职,转职当胜生勇利的助理。这事还没闹到人尽皆知,但spice的老板已经不能直视潇洒这一词了。

 

 

  他欲哭无泪把雅科夫请到了spice总裁办公室。雅科夫看到那封辞职信气的直跺脚。胜生勇利是谁?不过一个刚毕业的大学生,第一专业还不是调香,到底有什么值得维恰自降身份甘愿去做助理。

 

 

  “ 雅科夫。”自己气的直跺脚,当事人却跟没事人一样微笑着和自己打招呼。

 

 

 “ 维恰,你这是什么意思?”雅科夫拿起那封辞职信,看着自己的得意弟子。

 

 

 “ 就是我写的那样。”维克托脸上认真的神情表明他不是心血来潮开玩笑。

 

 

 “ 你怎么还是这么没脑子啊秃子。”一个金发少年一脚踢开办公室的门,随意地坐在深棕色沙发椅上。那副样子好像默认这里是自己家一样。

 

 

  还不等雅科夫发火,维克托就率先开口:“ 是尤里啊,怎么有空过来了。新香水调制的怎么样了,香水新人赛准备的如何?哎呀,我才发现原来公司有两个yuri呢。说起来,那个勇利可比你要厉害多了呢(。・♡・。) ”

 

 

  原本还想继续看热闹的尤里立马不高兴了。

 

 

  “ 你的脑子都用在怎么长头发上了么?不要把我和那种人相提并论!倒是你就凭一个面试就断定那个日本人有多厉害,我看你是无聊透顶了吧。”

 

 

   尤里虽然前半句是气话但后半句也不都全无道理。自己只是看着一张配方表就贸然行事,实在是有够没脑子的。既然那个勇利在spice,他就能随时接触到他。是真的天赋过人还是假的,不用多说,下个月的公司考核就能知晓。

 

 

  维克托简单分析后拿走了那封辞职信,和自己的老师拥抱了一下就离开了。

 

 

  剩下的三人一脸懵逼。

 

 

 

  正在准备这一季度考核内容的李承吉接到人力资源部的电话,有些诧异。

 

 

  那个日本人竟然能以独立调香师的身份进入spice,这还真是从未有过的事情。难道维克托也看上他了么?既然是自己先发现的,总要有个先来后到。即使是维克托也不能阻止他。

 

 

  此时在公寓里纠结午饭吃什么的勇利却不知道自己已然成了多方人士探讨的对象。

 

 

 

   第二天清晨,勇利找出了自己现有的最好看的衣服(自己认为)早早地来到了spice大楼门口。

 

 

  李承吉从黑色轿车上下来,抬眸就对上了青年好看的红糖色眼睛。刚想和人打招呼,眼神扫到青年的衣服,嘴角抽了抽。

 

 

  缓步走过去,拉过青年的手径直走向自己的车。几个动作下来干脆利落,勇利反应过来后就发现已经被推到副驾驶座上坐好了。

 


 “ 那个承吉… 我们这是去哪?”

 

  “ 时代广场。”

 

 “……”

 

 

 李承吉停好车就带着勇利直奔xx商场的三层男装区。

 

 

  试衣服,刷卡;试衣服,再刷卡。

 

 

   勇利自尊心受伤了:“ 我以前穿的很糟糕么?”

 

 

  李承吉挑眉:“ 不是很糟糕,是非常糟糕。”

 

 

  没收了土掉渣的蓝色衬衫和黑裤子,把他整个人扔进一套Lanvin黑色西装里。

 


   勇利从试衣间出来后,李承吉看着觉得稍微顺眼些了。但还有种违和感。

 

  

  凑近人有些微红的脸颊,视线上移。不自觉地又望向对方红糖色的眼睛。

 

  

  眼镜。这么好看的眼睛被同样土掉渣的眼镜所遮掩,真是令人莫名感到烦躁。这么想着顺手摘掉了这副碍眼的蓝色眼镜。

 

  

   嘴角不经意弯起一个弧度,李承吉自己本人却并不知道。勇利看着淡笑着的男人,觉得对方还是多笑笑好看。

 

 

  李承吉挑了同色系的领带,心情很好地帮勇利打好。他没有立马抽身而是就那么假装靠在勇利身上,低头凑近人白皙的脖颈。刚才就发现了,对方身上好像有种若有若无的香气。气味极淡却很好闻的香水,从来没有闻过的香气。

 

 

 面色不改地后退一步,并没有让勇利发现一丝异样。

 

 

 原本黑色的双眸变得幽深,这个青年似乎没有看上去那么简单。

 

 

  勇利没有看到西服的价格。李承吉只是轻描淡写地来了一句:“ 你不用管,只要记得你欠我一份人情就好。”

 

 

 然后他们在xx商场逛了一上午,还帮勇利配了隐形眼镜。

 

 

  多年后,李承吉回想起当时的场景,向维克托调侃道,我是最早看到他蜕变的人。

 

 

 

 这几天北京的天气热的让人没心情更文(其实就是懒

 这章放尤里奥出来玩了。

 我才不会告诉你承吉占了小天使便宜。


评论(9)

热度(107)